现在位置:张家界会议公司->张家界会议问答 -> 商务会议期间聘请会议翻译有哪些好处? 打印本页 加入收藏
会议场地
联系我们
公司地址:湖南张家界市大庸路华天城
免费热线:400-829-2389
会议策划:0744-8888952 8888962
会议接待:0744-8882589 8882689
会议服务:0744-8883181 8882181
在线Q Q: 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎
考察推荐
会议考察:天门山一日游
会议考察:猛洞河一日游
商务会议期间聘请会议翻译有哪些好处?
来源:张家界会议网 | 作者:本站 | 编辑:陈浓成 | 访问次数:
[1]
      可能有的人认为会议翻译只是传声筒,是一个工具,所以会议翻译的安排就如同其他道具那样很简单,只要 “采购”就可以了。
  其实,翻译是工具不假,但翻译是个特殊的工具,是担负思想传递的具有思维方式的人(有时候还是会谈僵局的润滑剂或者缓冲剂)。所以翻译,特别是临时聘请的翻译值得认真对待。
   很多所谓翻译不是通才(换言之,除翻译者本身已经掌握的知识外,可能对其他领域的连概念都没有),而会议涉及的专业术语往往很多,而且通常是很生僻的单词或者组合词,因此提前沟通十分必要。
  再者,应当告诉翻译发言者通常的语速,有条件的可以把以往的映像资料交给翻译,让其熟悉一下,并告诉翻译本次会议大致的研讨或者涉及的内容。当然为了商业秘密不外泄,对翻译必要的约束是应该的——通常以书面形式约定在多长时间内接触机密的翻译不得对外界透露,在此期间内雇用方有权要求翻译保密,并有权要求翻译赔偿由于泄密而带来的损失。
 
·相关文章
$GetrelateNews$
·我要说两句
用 户:
内 容:
验证码:
查看留言
公司简介 企业资质 版权声明 在线支付 联系我们 网站地图 广告合作 公司荣誉 手机网站 返回顶部
张家界旅行社总机:0744-8882589  团队:0744-8888952 8888962   会议:0744-8882389 8882689  传真:0744-8882581
湖南西部张家界中国国际旅行社-张家界会议网(www.zjjgoz.com) Copyright  ©  2008-2015 湘ICP备12006953号 经营许可证编号:L-HUN-08017
湖南西部张家界国旅中国国家旅游局重点监督单位 张家界会议网网由湖南省政府旅游局 张家界市旅游局 张家界市信息中心监制 版权所有 严禁抄袭
张家界会议公司免费热线:400-829-2389

在线QQ:

欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎咨询 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎咨询 欢迎您访问张家界国际旅行社旅游官方网,所有线路8.8折,欢迎